Организация питания в образовательной организации
Деятельность столовой соответствует уставной деятельности школы. Цель деятельности — обеспечение полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием и буфетной продукцией обучающихся, воспитанников и работников школы в течение учебного года и летний оздоровительный период. Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в образовательном учреждении. Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности и выше успеваемость. При организации питания предпочтение отдается щадящему питанию.
Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Работает на сырой и полуфабрикатной продукции. Обеденный зал рассчитан на 80 обучающихся для одновременного приема пищи.
Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ
Горячие завтраки только для обучающихся 1 - 4 классов.
Обучающиеся в возрасте 7-11 и 12-18 лет получают горячие завтраки и обеды.